Live India24x7

Search
Close this search box.

चलित प्रयोगशाला के माध्यम से स्कूली छात्राओं को खाद्य पदार्थों में होने वाले मिलावट के तरीकों के बारे में बताया

  धार, ब्यूरो चीप सुनील कुमार विश्वकर्मा

धार, 24 जुलाई 2024/ शासकीय कन्या उच्चतर माध्यमिक विद्यालय कुक्षी (एकीकृत कन्या शाला कुक्षी) में  खाद्य सुरक्षा विभाग द्वारा चलित प्रयोगशाला के माध्यम से स्कूली छात्राओं एवं स्टाफ को खाद्य पदार्थों में होने वाले मिलावट की आसान तरीकों से पहचान करने के परीक्षण बताए गए । जिसमें दैनिक उपयोग में आने वाले मसालों में कलर चेक करना और मिठाई में सिल्वर लीफ एवं एल्युमिनियम लिफ की पहचान करना, पैकेट लेबलिंग, फुट फोर्टिफिकेशन, मिलेट्स इत्यादि की जानकारी के साथ ही नमक, शक्कर और तेल आज से थोड़ा कम की जानकारी एमएफटीएल केमिस्ट राहुल मोदी एवं सहयोगी संजय चौहान द्वारा दी गई।
इसी के साथ अनुसूचित जाति जूनियर कन्या छात्रावास, शासकीय आदिवासी महाविद्यालय कन्या छात्रावास, आदिवासी सीनियर बालक छात्रावास सीएम राइस स्कूल केंपस, ,इंग्लिश मीडियम गर्ल्स आश्रम कुक्षी, श्री कृष्णा भोजनालय गवर्नमेंट एकलव्य आदर्श आवासीय विद्यालय कुक्षी  की कैंटीन भी चेक की गई एवं साफ सफाई और खाद्य सुरक्षा के संबंध में विस्तार से बताया गया।

liveindia24x7
Author: liveindia24x7